Чем отличается косметический ремонт от евроремонта

отличия евро и косметического ремонта

Термин появился примерно 30 лет назад, на данный момент ответ на вопрос, чем отличается косметический ремонт от евроремонта, не однозначный. В статье из Википедии говорят, что это капитальный ремонт, соответствующий европейским стандартам. Если посмотреть фото квартир из стран Европы, видно, что полы деревянные, камины не искусственные, на кухнях верхние шкафы заменены полками, в ванных плитка используется только в мокрых зонах, дизайн естественный, светлый.

Чем отличается евроремонт от косметического ремонта в России

Если говорить коротко, то в евроремонт входит разработка индивидуального проекта дизайна интерьера с грамотным зонированием пространства, использованием современных технологий и качественных материалов, изменением систем освещения, отопления, кондиционирования, выбором модных цветовых решений. Нет ничего общего с советским косметическим ремонтом. Из-за необходимости в большом количестве подготовительных работ стоимость сравнительно высокая. 

Если сравнивать косметический ремонт и евроремонт, важно понять, что современные технологии и качество материалов не могут служить параметрами для определения вида ремонта. Главные показатели — наличие индивидуального проекта дизайна и «богатая» отделка. Понятие евроремонта существует, однако со временем меняется одновременно с изменением технологий. 

разница косметического ремонта и евроремонта

Чем отличается косметический ремонт от евроремонта квартиры: 

Не проводится перепланировка, поверхности полов, стен, потолков не выравниваются, не меняется межкомнатные двери, электропроводка, сантехника, радиаторы отопления. 

отличия евроремонта и косметического ремонта

Отличия евроремонта и косметического ремонта:

До проведения ремонтных работ в доме, квартире, офисе создаются чертежи планировки пространства, схемы инженерных коммуникаций, тщательно подбираются материалы для отделки, предоставляются рекомендации по расстановке предметов интерьера. Это убеждает заказчика в том, что дизайнер правильно понял направление, помогает работникам строительной организации.

Основная цель — сделать помещения максимально удобными. Хорошие дизайнеры способны выгодно использовать каждый сантиметр площади, устранить ошибки строителей, недостатки маленьких или запущенных помещений.

отличия евро и косметического ремонта

Слово «евро» вполне можно заменить словом «элитный», так как помещения максимально обновляются, отличия евро и косметического ремонта:

В чем разница косметического ремонта и евро? В основном лишь в цели выполнения работ. Евроремонт является более прогрессивным, направлен на функциональность, комфорт, экологическую благонадежность. Появляется возможность снизить затраты на отопление за счет применения качественного утепления, организовать пространство максимально продуманно. 

На практике разница косметического ремонта и евроремонта размыта. Первый проще, проводится с целью освежить интерьер. Все плюсы и минусы отделки, состояние инженерных коммуникаций видны сразу. Интерьер чистый, простой, следующий ремонт требуется через 3-4 года. Розетки, выключатели, смесители придется заменить, чаще всего они бюджетные, не отличаются высоким качеством. То же самое можно сказать о напольных покрытиях. Ламината, линолеума, краски изнашиваются очень быстро.


Полезные статьи по ремонту квартир:
Средние сроки ремонта квартир разной площади.
Средние сроки ремонта квартир разной площади.

Заказчиков прежде всего интересует цена и сроки ремонта квартиры. Все зависит от вида отделки и количества этапов, в новостройке их меньше. Определять конкретны...

Читать
Ремонт квартиры в стиле хай-тек.
Ремонт квартиры в стиле хай-тек.

Ремонт в стиле хай-тек — выбор творческих людей, которые ценят оригинальные, динамичные решения, сочетающие в себе высокую архитектуру и современные технологии....

Читать
Идеи бюджетного варианта отделки стен в квартире.
Идеи бюджетного варианта отделки стен в квартире.

При ремонте всегда хочется найти вариант, позволяющий сэкономить деньги и время, поэтому многих интересуют современные идеи бюджетного варианта отделки стен. ...

Читать
Виды натяжных потолков по материалу - их плюсы и минусы.
Виды натяжных потолков по материалу - их плюсы и минусы.

Благодаря высокой популярности перед проведением ремонтов многих интересуют доступные виды натяжных потолков. Ассортимент в магазинах широкий, материалы отличаю...

Читать

Контакты

Ремонт квартир
Черри-Ремонт
г. Москва,
улица Палиха, 10
Телефон: +7 (495) 032-89-22
Время работы:
ежедневно с 11:00 до 24:00