Что входит в черновую отделку квартиры в новостройке

В новых домах жилье сдается с черновой, предчистовой или финишной отделкой, при выборе первого варианта важно точно знать, что входит в черновую отделку квартиры. От этого зависит размер финансовых затрат после приемки. Существует перечень работ, без выполнения которых сдавать жилья нельзя. Плюс черновой отделки — возможность организовать пространство согласно индивидуальному проекту дизайна, минус — более высокая стоимость чистового ремонта. 

Что входит в черновую отделку квартиры в новостройке

 

Перечень черновых работ определяют застройщики, некоторые составляют удобный для покупателей прайс. Они имеют возможность самостоятельно определять перечень работ. Цены обязательно указываются в договоре. 

Минимум для сдачи:

Вид стяжки (армированная, не армированная) необходимо уточнять, при первом варианте возможны перепады по высоте. Перед монтажом финишного покрытия придется выравнивать основание. Некоторые застройщики в понятие чернового ремонта включают установку подрозетников, монтируют трубопровод отопления и радиаторы. 

Покупка квартира с черновой отделкой обходится дешевле, но в нее нельзя заселиться сразу, требуются финансовые и временные затраты на подготовку помещений для проживания.  Основное преимущество — возможность самостоятельно определить планировку. 

Перед подписанием договора можно уточнить, что включает в себя отделка квартиры у конкретного застройщика, исключить статьи, касающиеся возведения перегородок, разводки электропроводки. Это позволяет организовать пространство согласно индивидуальному дизайн-проекту. В процессе его разработки не придется тратиться на перепланировку и исправления. При заказе ремонта под ключ можно самостоятельно выбрать отделочные материалы, контролировать процесс проведения работ. 

Как принять жилье с черновой отделкой

Этап сдачи-приемки очень важен. Оценки внешнего вида помещений и коммуникаций недостаточно. Начать стоит с привлечения строительного эксперта, способного выполнить точные замеры, сравнить полученные данные с информацией технических регламентов и договора. В этих документах точно указано, какой вид должен быть у жилья. 

Что необходимо сделать:

Точного правила, определяющего, что включает в себе черновая отделка квартиры, не существует, каждый случай уникальный. Часто застройщики устанавливают качественные окна, но не проводят работы по выравниванию поверхностей. Входные двери в некоторых случаях «формальные», их обязательно нужно менять. 

Что выбирать — определяют покупатели. Чистовая отделка дает возможность сразу заселиться, черновая — организовать пространство по своему усмотрению, контролировать качество материалов и работ. 


Полезные статьи по ремонту квартир:
Средние сроки ремонта квартир разной площади.
Средние сроки ремонта квартир разной площади.

Заказчиков прежде всего интересует цена и сроки ремонта квартиры. Все зависит от вида отделки и количества этапов, в новостройке их меньше. Определять конкретны...

Читать
Ремонт квартиры в стиле хай-тек.
Ремонт квартиры в стиле хай-тек.

Ремонт в стиле хай-тек — выбор творческих людей, которые ценят оригинальные, динамичные решения, сочетающие в себе высокую архитектуру и современные технологии....

Читать
Идеи бюджетного варианта отделки стен в квартире.
Идеи бюджетного варианта отделки стен в квартире.

При ремонте всегда хочется найти вариант, позволяющий сэкономить деньги и время, поэтому многих интересуют современные идеи бюджетного варианта отделки стен. ...

Читать
Виды натяжных потолков по материалу - их плюсы и минусы.
Виды натяжных потолков по материалу - их плюсы и минусы.

Благодаря высокой популярности перед проведением ремонтов многих интересуют доступные виды натяжных потолков. Ассортимент в магазинах широкий, материалы отличаю...

Читать

Контакты

Ремонт квартир
Черри-Ремонт
г. Москва,
улица Палиха, 10
Телефон: +7 (495) 032-89-22
Время работы:
ежедневно с 11:00 до 24:00