Что входит в черновую отделку квартиры

Люди, планирующие ремонт, задаются вопросом о том, что входит в черновую отделку квартиры, а какие мероприятия проводятся на последующих этапах. Интересует данный момент и тех, кто купил жилье в новострое. Дело в том, что большинство объектов первичного жилого фонда сегодня сдается в состоянии черновой отделки. Это значит, что праздновать новоселье счастливые покупатели будут еще не скоро, вначале им предстоит довести семейное гнездышко «до ума» и сделать его пригодным к проживанию.

 

Что входит в черновую отделку квартиры в новостройке

 

В большинстве случаев под понятием чернового ремонта застройщики подразумевают следующее:

 

 

Чаще всего то, что входит в черновую отделку квартиры от застройщика,  с точки зрения качества оставляет желать лучшего, ведь поверхности получаются далекими от идеала, они требуют выравнивания с использованием огромного количества строительных материалов.

 

Когда жилье сдается в черновом варианте, компания, занимавшаяся строительством, берет на себя обязательства по подключению  базовых коммуникаций – газо- и водоснабжения, электричества, отопительной системы. Важным моментом является наличие в квартире батарей, а также других устройств обогрева, кабелей для подключения телевидения и интернета. Что касается разводки, то она в работы при черновой отделке квартиры не входит и делается владельцами самостоятельно.

 

Опционально в список мероприятий, выполняемых застройщиком в рамках черновой отделки, могут входить и другие работы, они оговариваются на этапе приобретения жилья в индивидуальном порядке. Нередко покупателям предлагается список возможных строительных задач, которые продавец готов предложить к выполнению. Клиент сам выбирает необходимый объем работ, ведь они оказывают непосредственное влияние на итоговую стоимость квадратного метра объекта.

 

Порядок черновой отделки квартиры поэтапно

 

Базовая отделка делается не только при покупке жилья в новострое – без нее не обойтись во время капитального ремонта жилья. Данный процесс следует после демонтажа старых покрытий и проходит в несколько шагов:

 

 

Дополнительные мероприятия

 

Помимо описанных выше моментов о том, что включает в себя черновая отделка квартиры, возможны и дополнительные работы, которые выполняются по требованию заказчика. Речь идет о таких мероприятиях, как:

 

· Изменение конфигурации системы горячего и/или холодного водоснабжения.


Полезные статьи по ремонту квартир:
Средние сроки ремонта квартир разной площади.
Средние сроки ремонта квартир разной площади.

Заказчиков прежде всего интересует цена и сроки ремонта квартиры. Все зависит от вида отделки и количества этапов, в новостройке их меньше. Определять конкретны...

Читать
Ремонт квартиры в стиле хай-тек.
Ремонт квартиры в стиле хай-тек.

Ремонт в стиле хай-тек — выбор творческих людей, которые ценят оригинальные, динамичные решения, сочетающие в себе высокую архитектуру и современные технологии....

Читать
Идеи бюджетного варианта отделки стен в квартире.
Идеи бюджетного варианта отделки стен в квартире.

При ремонте всегда хочется найти вариант, позволяющий сэкономить деньги и время, поэтому многих интересуют современные идеи бюджетного варианта отделки стен. ...

Читать
Виды натяжных потолков по материалу - их плюсы и минусы.
Виды натяжных потолков по материалу - их плюсы и минусы.

Благодаря высокой популярности перед проведением ремонтов многих интересуют доступные виды натяжных потолков. Ассортимент в магазинах широкий, материалы отличаю...

Читать

Контакты

Ремонт квартир
Черри-Ремонт
г. Москва,
улица Палиха, 10
Телефон: +7 (495) 032-89-22
Время работы:
ежедневно с 11:00 до 24:00