Что значит чистовая отделка квартиры в новостройке

Законодательно не определено, что значит чистовая отделка в новостройке, на практике значение имеют лишь условия, определенные договорами и строительными нормативами. Покупатели квартир перед приемкой должны изучить проектную документацию, содержащую перечень обязательных работ и использованных материалов. У конкретного застройщика он может отличаться.

Виды отделки в новостройке

На первый взгляд кажется, что квартира с чистовой отделкой идеальный вариант, однако он подходит не всегда.

Существуют 3 вида ремонтов:

При черновом ремонте в квартире есть входная дверь, инженерные коммуникации под воду, отопление, канализацию, окна (обычно без подоконников), электропроводка, бетонное основание для пола.

Отделка под чистовую в новостройке: что это? Так называют предчистовой ремонт: монтаж перегородок, выравнивание поверхностей.

Что входит в чистовую отделку квартиры в новостройке:

Большинство застройщиков предлагают несколько вариантов дизайна, отличающихся по стоимости. Цена зависит от класса, включается в стоимость жилья.

Что значит чистовая отделка квартиры в новостройке: плюсы и минусы

В квартире сразу после приемки можно жить. Качество зависит от квалификации работников подрядчика, привлеченного для выполнения работ. Цена ниже, так как отделочные материалы приобретаются оптом.

Другие преимущества чистового ремонта:

Цена чистового ремонта фиксированная, составляет 15-30% от стоимости жилья (точная сумма зависит от класса). Это идеально для тех, кто хочет заселиться как можно раньше или не имеют денег на самостоятельное выполнение финишной отделки.

Недостатки чистового ремонта:

Если точно знать, что означает в новостройке чистовая отделка, проще выбирать.

Как правильно выбрать вид отделки

Черновая отделка — вариант для желающих жить в помещениях с уникальным дизайном. Перед выбором желательно оценить собственные финансовые возможности. При самостоятельно проведении ремонта лучше всего выбрать подрядчика, предлагающего услугу под ключ с разработкой индивидуального дизайн-проекта.

Жилье с предчистовым ремонтом позволяет сэкономить на некоторых видах материалов и избавиться от выполнения «пыльных» работ. Остается лишь заняться финишной отделкой. При наличии опыта все работы можно выполнить самостоятельно.

Новая квартира с финишной отделкой полностью пригодна для проживания, если владельца устраивает стандартная планировка помещений и использованные застройщиком материалы. Если объект куплен для сдачи в аренду, дополнительный доход можно получить быстрее.

Правила приемки полностью отделанного жилья

Приемка такой квартиры сложная, так как многие дефекты не видны. Процедура определена законом № 214-ФЗ.

Этапы приемки:

Застройщики должны выслать дольщикам почтовые уведомления в сроки, определенные договорами, однако часто этого не делают. Дольщикам приходится самостоятельно позаботиться о назначении осмотров.

При осмотре кроме застройщика и дольщика (его представителя) обязательно присутствие представителя управляющей компании, желательно строительного эксперта.

Дефекты, которые необходимо отразить в ведомости:

Очень важно правильно составить дефектную ведомость: подробно описать дефекты, указать соответствующие пункты договора, зафиксировать отказ участника осмотра подписать документ.

Застройщик обязан устранить все дефекты самостоятельно или привлечь третье лицо. Дольщик вправе устанавливать сроки, потребовать уменьшения определенной договором стоимости.

Перед подписанием акта приемки проводится повторный осмотр в том же составе. При обнаружении недостатков дольщик может отказаться от приемки или составить приложение с перечнем дефектов. Независимо от выбора он вправе требовать компенсации материального и морального ущерба.

Покупка готовой для проживания квартиры кажется заманчивой, но не всегда оказывается разумной. Для получения надлежащего качества бывает выгоднее жилье с предчистовым ремонтом, позволяющим точнее определить дефекты.


Полезные статьи по ремонту квартир:
Средние сроки ремонта квартир разной площади.
Средние сроки ремонта квартир разной площади.

Заказчиков прежде всего интересует цена и сроки ремонта квартиры. Все зависит от вида отделки и количества этапов, в новостройке их меньше. Определять конкретны...

Читать
Ремонт квартиры в стиле хай-тек.
Ремонт квартиры в стиле хай-тек.

Ремонт в стиле хай-тек — выбор творческих людей, которые ценят оригинальные, динамичные решения, сочетающие в себе высокую архитектуру и современные технологии....

Читать
Идеи бюджетного варианта отделки стен в квартире.
Идеи бюджетного варианта отделки стен в квартире.

При ремонте всегда хочется найти вариант, позволяющий сэкономить деньги и время, поэтому многих интересуют современные идеи бюджетного варианта отделки стен. ...

Читать
Виды натяжных потолков по материалу - их плюсы и минусы.
Виды натяжных потолков по материалу - их плюсы и минусы.

Благодаря высокой популярности перед проведением ремонтов многих интересуют доступные виды натяжных потолков. Ассортимент в магазинах широкий, материалы отличаю...

Читать

Контакты

Ремонт квартир
Черри-Ремонт
г. Москва,
улица Палиха, 10
Телефон: +7 (495) 032-89-22
Время работы:
ежедневно с 11:00 до 24:00