Этапы ремонта квартиры вторички

Этапы ремонта квартиры вторички зависят от изначального состояния жилья, на момент покупки. Дело в том, что не всегда квартиры на вторичном рынке продаются в надлежащем состоянии. Бывают и обратные случаи, когда состояние вторичной квартиры лучше, чем у новостройки. 

Даже если состояние и нормальное, но планировка не подходит, придется осуществить ремонт квартиры. Компания CHERRY подготовила чек-лист, где описаны этапы капитального ремонта квартиры вторички. 

Этапы ремонта квартиры вторички пошагово

Шаг 1 — подготовка квартиры к проведению работ. 

Из жилища надо вывести мебель, технику. Это необходимо, чтобы избежать загрязнений в процессе ремонта. На поверхностях предметов скапливается пыли, попадает краска и въевшиеся грязь, которую проблематично удалить — надо применять растворители. Когда выполнения первого шага завершено и вы уже точно знаете с чего начать, можно переходить к остальным этапам ремонта квартиры во вторичке.

Шаг 2 — Демонтируем все лишнее

Капитальный ремонт квартиры вторички предусматривает демонтаж стен, дверных коробок, сантехнических узлов, полов. Его еще называют “ремонт под ключ”, т.е. меняется все старое. 

Проводятся замеры проемов для окон. Это нужно, чтобы на этапе чернового ремонта поставить новые окна.

Шаг 3 — Установка инженерных коммуникаций

Удаляем электропроводку и ставим новую. Но, как и в случае с окнами, это надо делать, если старая проводка не работает. На этом этапе создается план размещения и привязки системы освещения. Сюда же относятся планы:

Без вышеупомянутых планов установка инженерных коммуникаций не будет произведена. Здесь же проектируется расположение розеток, точек подключения телекоммуникаций (интернет и телевиденье), вывод под кондиционер и электрический нагреватель, регулятор для “теплых” полов. 

На этом этапе проводится остекление балкона, устанавливается новая система отопления и вентиляция. Осуществлять мероприятия после отделки нецелесообразно так, как облицовку придется переделывать. 

Здесь же надо проверить углы водоотведения и корректность подвод воды. Если угол неправильный, ванна не будет работать. Нужно проверить, чтобы к стиралке и посудомоечной машине была подача холодной воды, а не горячей. В розетках проверить электричество. 

Шаг 4 — Установка межкомнатных перегородок

Это один из этапов капитального ремонта квартиры вторички. Но важно не спешить — есть нюансы, которые надо учесть. При возведении перегородок учитывайте материал стен. Если применяется пенобетон или кирпич, тогда перегородки делаются срезу. 

Если стены из гипсокартона с дополнительной заливкой стяжки пола, ждите высыхания штукатурки. Иначе, листы гипсокартона начнут деформироваться из-за воздействия. Здесь же разметка мест будущих стен. Дополнительно надо заложить дверные проемы, чтобы потом не переделывать чистовые работы. 

Шаг 5 — Оштукатуривание и выравнивание полов

Стоит отметить, что оштукатуривание и выравнивание — последовательные этапы, выполняющиеся друг за другом. При выравнивании полов учитывайте диапазон толщины покрытия и теплого пола. Это делает для того, чтобы не появились резкие переходы между покрытиями. 

Шаг 6 — Установка системы теплого пола и монтаж плитки

Надо подобрать марку “теплого” пола и керамогранит. Покупать с запасом, чтобы потом не попасть “впросак”. Как правило, укладывается 10% запас, если комната прямоугольная.

Пока полы не высохли, осуществлять монтаж “теплых” полов нельзя. Дождавшись готовности, приступать к установке “теплых” полов и укладке плитки. Здесь же производится обшивка сантехнического узла гидроизоляцией. 

Шаг 7 — Обработка гипсокартона

На этом этапе приступайте к установке межкомнатных перегородок. Дополнительно обшивается потолок. Но важно помнить — штукатурка должна высохнуть, и только после этого можно устанавливать перегородки из гипсокартона. Это обусловлено тем, что материал впитывает влагу, из-за чего листы гипсокартона деформируются. 

В ванной комнате устанавливаются перегородки, изготовленные из влагостойкого гипсокартона. Другой вид материала применять бессмысленно так, как неустойчивый к влаге гипсокартон потеряет форму. 

Шаг 8 — Шпатлевка и сопутствующие операции

Принцип следующий:

Перечень работ отличается в зависимости от финишной отделки. Если буду обои, тогда достаточно двух повторений процедур, а если поверхности под окрашивание — устанавливается стеклохолст/флизелин. Это надо для защиты оснований от деформаций. 


Этапы ремонта вторичной квартиры отличаются в зависимости от поставленных задач. Установку сантехники, электрики лучше доверить мастерам, имеющим опыт работы в данных сферах. Обращайтесь в компанию CHERRY, и наши мастера проведут капитальный ремонт быстро и качественно.


Полезные статьи по ремонту квартир:
Как убрать квартиру после ремонта.
Как убрать квартиру после ремонта.

Как убрать квартиру после ремонта — распространенный вопрос так, как обычными моющими средствами не обойтись, необходимо комбинировать профессиональны...

Читать
С чего начинать отделку квартиры в новостройке.
С чего начинать отделку квартиры в новостройке.

ри покупке новой квартиры, владельцы часто задаются вопросом, с чего начинать отделку квартиры в новостройке. Косметический ремонт в таком жилище требуемый ...

Читать
Что входит в косметический ремонт квартиры.
Что входит в косметический ремонт квартиры.

Новички задают вопрос о том, что входит в косметический ремонт квартиры. Данный тип ремонта — комплекс работ, позволяющий освежить жилище. Квартира че...

Читать
Какой ремонт в квартире сейчас в моде.
Какой ремонт в квартире сейчас в моде.

Современный дизайн квартиры неуклонно развивается в сторону практичности, комфорта, минимализма. Тренды меняются быстро, поэтому вопрос, какой ремонт в квар...

Читать

Контакты

Ремонт квартир
Черри-Ремонт
г. Москва,
улица Палиха, 10
Телефон: +7 (495) 032-89-22
Время работы:
ежедневно с 11:00 до 24:00