Как убрать квартиру после ремонта

Как убрать квартиру после ремонта — распространенный вопрос так, как обычными моющими средствами не обойтись, необходимо комбинировать профессиональные и бытовые средства. Строительная пыль плотно въедается в поверхность. Оседает на предметах и мебели.

Уборка квартиры после ремонта пусть и сложное мероприятие, но осуществимое даже в бытовых условиях. И, увы, уборка ждет даже, когда был произведен незначительный косметический ремонт квартиры. Поэтому, чтобы ремонт не оставил после себя неприятные последствия, надо следовать простым правилам уборки. 

Совет №1 — Предварительно выносите мебель и технику

Ремонт сопровождается не только шумом. Пыль часто забивается в бытовую технику или в мягкую обивку мебели. Из-за этого приходится тратить время на чистку предметов. Поэтому, надо предварительно унести из комнаты мебель, технику. Если это невозможно, изолировать объекты пленкой, газетами.

Лайфхак: В строительных магазинах продаются различные мешочки на инструменты для сбора пыли. В процессе сверления, пыль не разлетается, а собирается в мешочек, после который можно почистить или выбросить. За счет этого на поверхности мебели не появляются загрязнения, что уменьшает необходимость уборки квартиры после ремонта.

Совет №2 — Надо изолировать комнату

Для этого нужно оградить каждую комнату от той, где проводился ремонт. Если ремонт осуществлялся сразу во всей квартире, тогда воспользуйтесь плотной тканью и пленкой. Она позволяет плотно занавесить дверные проемы и оконные рамы. 

В качестве изолятора часто применяют пленку, изготовленную из полиэтилена. В нее вшивается молния, позволяющая надежно закрыть любой проем или комнату. Такую пленку устанавливают на оконные рамы или двери. 

Совет №3 — Проводите дополнительные уборки

Грязевые пятна, пыль надо сразу убирать. Если подобные проблемы пустить на самотек, тогда потребуется гораздо больше усилий для их устранения. Как только этап косметического ремонта закончился, надо убрать следы от строительных материалов. Своевременный подход сэкономит деньги, силы и нервы.

Для устранения строительной пыли белого цвета задействуют уксус. Сочетание уксуса и моющих средств дает комплексный эффект — от въевшейся пыли легче избавиться. Это же касается строительных пятен. 

Совет №4 — Обязательная влажная уборка

Ремонт закончился. Но это еще не все. Далее, надо убрать строительный мусор, провести влажную уборку не только комнаты, где был ремонт. Влажная уборка нужна всей квартире. Полы надо мыть с дверного угла, равномерно захватывая всю комнату. Чтобы уборка проходила быстрее, разделите периметр на участки. Это ускорит процесс.

Если пыли много, и вы думаете как убрать пыль после ремонта в квартире,

воспользуйтесь обычным пульверизатором с водой. Обрызгав помещение, вы увидите, как пыль оседает. Теперь понадобится пылесос. Им надо пройтись по стенам, батареям, по потолку.

Подробней о чистке потолков:

Осветительные приборы и розетки

Системы освещения и розетки протирать влажной тряпкой (предварительно отжать), а после этого насухо вытереть салфеткой. До влажной уборки отключите электричество — если влага попадет в розетки, тогда будет короткое замыкание. 

Плафоны надо мыть отдельно. Но не всегда получается снять плафон. Стеклянные или хромированные приборы надо вытирать насухо.

Стены и керамическая плитка

Окрашенные основания не моются. Это же касается отделкой декоративной штукатуркой, жидких, виниловых и бумажных обоев. В рамках влажной уборки их надо протереть в местах, где есть пятна, грязь. 

Деревянные панели, вагонка, пластиковые покрытия — глянцевые поверхности, как окрашенные основания, протираются влажной салфеткой. Предварительно, салфетку надо хорошо отжать. 

На поверхности плитки остаются следы от строительных материалов, пыль, затирка. Их очень сложно убрать, поэтому вопрос: Как быстро убрать квартиру после ремонта остается актуален:

Незначительные остатки затирки легко удаляются шпателем. Если загрязнения по всему основанию, нужно использовать дополнительные моющие средства. Далее, надо снова протереть поверхности салфеткой.

Совет №5 — Стандартные моющие средства не всегда подходят

Загрязнения, которые появляются от штукатурок и прочих стройматериалов, не всегда получается убрать бытовыми моющими средствами. Если остались засохшие пятна от лакокрасочных изделий, тогда понадобится растворитель. Но чем быстрее вы заметите проблему, тем легче ее будет устранить.

Не забывайте про пол. Моющие средство надо подбирать, исходя из типа покрытия. Для ламината и линолеума нежелательно использовать грубую очистку. Вместо этого надо применять мягкие щетки, не ворсистые тряпки, щадящие растворы. 

Вытяжки чистятся растворами на мыльной основе. Въевшаяся грязь удаляется водой с содой. Следы скотча устраняются подсолнечным маслом, ацетоном. Жирные пятна убираются скипидаром.

После завершения всех ремонтных работ также часто возникает вопрос: Как убрать запах после ремонта в квартире? Самый простой способ это проветривание, но если запах не прекращается в течение длительного времени советуем абсорбенты, которые впитывают в себя запах или прибегнуть к озонированию.


Как правильно убрать квартиру после ремонта — все же требует индивидуального подхода для каждого конкретного случая.


Полезные статьи по ремонту квартир:
Этапы ремонта квартиры вторички.
Этапы ремонта квартиры вторички.

Этапы ремонта квартиры вторички зависят от изначального состояния жилья, на момент покупки. Дело в том, что не всегда квартиры на вторичном рынке продаются ...

Читать
С чего начинать отделку квартиры в новостройке.
С чего начинать отделку квартиры в новостройке.

ри покупке новой квартиры, владельцы часто задаются вопросом, с чего начинать отделку квартиры в новостройке. Косметический ремонт в таком жилище требуемый ...

Читать
Что входит в косметический ремонт квартиры.
Что входит в косметический ремонт квартиры.

Новички задают вопрос о том, что входит в косметический ремонт квартиры. Данный тип ремонта — комплекс работ, позволяющий освежить жилище. Квартира че...

Читать
Какой ремонт в квартире сейчас в моде.
Какой ремонт в квартире сейчас в моде.

Современный дизайн квартиры неуклонно развивается в сторону практичности, комфорта, минимализма. Тренды меняются быстро, поэтому вопрос, какой ремонт в квар...

Читать

Контакты

Ремонт квартир
Черри-Ремонт
г. Москва,
улица Палиха, 10
Телефон: +7 (495) 032-89-22
Время работы:
ежедневно с 11:00 до 24:00