Модные стили ремонта квартир в 2022 году

какие бывают стили ремонта квартир

Ремонт затевается с целью создать современный интерьер в старом жилище или после переезда в новое, те, кто планируют заняться этим в 2022 году, должны точно знать, какие бывают стили ремонта квартир. Новые тренды появились как следствие изменения отношения к жизни, стремления человека из потребителя превратиться в разумного пользователя. В моду входят чистые пространства, требующие минимум ухода.

Виды стилей ремонта квартир

После покупки дома, квартиры, офиса, дачи ремонта невозможно избежать. Дизайнеры много говорят о важности выбора стиля, но не объясняют значения этого слова. Для владельца недвижимости это гармония между содержанием и формой, которая достигается ремонтом. Обстановка должна соответствовать характеру, темпераменту, привычкам людей, которые живут в квартире. Не менее важна функциональность. 

Мнение о том, что в стилях должны разбираться только богатые люди, ошибочное. При помощи современных отделочных материалов любой может создать индивидуальный, неповторимый интерьер. Но стиль все же придется выбирать, потребуется определенный объем знаний. Другой вариант — обратиться за советом к профессиональному дизайнеру. 

Стиль никак не связан с имиджем, это комфорт, отражение стиля жизни. Об этом обязательно необходимо подумать до того, как искать подрядчика для поведения любого ремонта. Перепланировка, отделка, предметы мебели и декора должны быть комфортные, близкие по духу. 

Список стилей ремонта квартир:

Вопрос выбора сложный, но очень важный, крайне желательно обратиться к специалисту, описания и фото стилей ремонта квартир обычно не помогают. Однако детали, на которые ориентируются дизайнеры, знать все таки необходимо. Помещения требует оценки с различных точек зрения, это помогает выбрать вариант, который подойдет для конкретного человека. 

стили ремонта квартир

Оценивается:

Классические исторические стили — это презентабельность, богатство, роскошь с арками, пилястрами, колоннами. Для отделки используются дорогие натуральные материалы, архитектурный декор. Цвета всегда насыщенные. На практике это не вариант для небольшой городской квартиры. Реализация требует большой площади. Стоит обратить внимание на легкий, воздушный скандинавский стиль с элементами из древесины, стекла, металла, пластика в светлых тонах.

Перед обращением к дизайнеру желательно самостоятельно подобрать несколько вариантов. В интернете обязательно найдутся примеры отделки квартир, похожих на вашу. Если сохранить большое количество фото стилей ремонта квартир, обязательно найдется то, что нравится. 

Следующий шаг — определение размера доступного бюджета. Если планируется разработка проекта дизайна, приблизительную стоимость можно узнать в студии. Исторические стили самые дорогие, менее затратный скандинавский, однако стоит учесть, сколько придется потратить на мебель и бытовую технику. Самый большой разброс по стоимости у современных стилей. 

Иногда самым важным параметром оказывается количество людей, которые живут в квартире. Приходится учитывать пожелания каждого, искать точки соприкосновения мнений. При выборе интерьера для офиса следует ориентироваться на предпочтения целевой аудитории. Только при таком подходе потенциальных клиентов заинтересует место, появится возможность увеличить прибыль. 

В многоэтажный городских домах не советуют использовать исторические стили, они противоречат архитектуре, поэтому выглядят нелепо. Однако бывают исключения, классика уместна после избавления от помпезности. 

Многие считают, что выбирать нужно только модные стили ремонта квартир. В большинстве ситуаций такой подход оказывается неверным из-за того, что мода меняется очень быстро. То, что актуально в этом году, может оказаться вне тренда в будущем. Если следить за модой, делать ремонт и приобретать новую мебель придется часто. Кроме того, никто не запрещает смешивание стилей. 

Если делается ремонт в старой квартире, сначала необходимо определить, что выбросить, что оставить. Качественный паркет целесообразнее восстановить, ламинат выбросить. Не менее важны окна. Восстановленные раму из древесины выглядят гораздо лучше пластиковых. Часто оказывается, что восстановлению подлежат так же многие предметы мебели. 

Шуточки по поводу салфеточек и ковров на стенах тоже не всегда уместны. На данный момент модным можно сделать любой декор, важно правильно распределить его. Проблемы создают не конкретные вещи, а захламленность. С этой точки зрения оптимальным вариантом можно считать минимализм. Это гораздо лучше, чем покупка большого количества нового сразу.

стили ремонта квартир фото

Рейтинг стилей в 2022 году

Количество людей, живущих в городах, постоянно увеличивается, большие квартиры стали редкостью. По этой причине дизайнеры рекомендуют организовать максимально открытые пространства, избавляться от всего лишнего. В помещениях не должно быть слишком много мебели и декора, важны параметры функциональности и комфорта. Оптимальный вариант — использование трансформеров, многоуровневых и встроенных конструкций.

Какие стили ремонта квартир в 2022? На первом месте минимализм, так как люди из-за переизбытка информации дома хотят отдохнуть. Минимализм единообразный, простой, предполагается тщательное планирование интерьера с зонированием и качественным освещением. Такое убранство одно из самых функциональных, мебели и декора всего 20%, свободного пространства 80%. Главная идея минимализма — многофункциональность. Все должно быть прочное, надежное.

Новый стиль ремонта квартир - подвид минимализма «Джапанди», сочетающий скандинавский и японский стили.

Черты нового убранства:

стили ремонта квартир список

Еще один модный тренд — Дзен для спален и ванных комнат, соединяющий минимализм с восточной экзотикой.

К новинкам относится так же стиль «Домашний офис», предназначенный для фрилансеров, которые не могут выделить отдельное помещение под кабинет. В зале при помощи контрастной отделки, света, перегородки, подиума выделяется рабочая зона. При последнем варианте появляется возможность устроить место для хранения или выдвижную кровать.

Некоторые дизайнеры советуют устроить рабочее место поблизости от места приготовления еды при помощи стола-острова. Насколько это выгодно для взрослых, покажет время, но для детей с домашним обучением преимущества очевидны.

Необычная тенденция - «Домашний спортзал», который советуют оборудовать на балконе или лоджии, уголке спальни.

В каком стиле сделать ремонт квартиры, каждый определяет сам, однако новые решения кажутся практичными. Никто не отменял так же традиционный классический дизайн для гостиных, модерн, хай-тек (идеален для кухни, ванной), лофт, ретро в современной интерпретации.

Важно помнить, что самая модная гибридная планировка, объединяющая в одном помещении места для жизни, работы, отдыха, занятий спортом. Даже самые небольшие квартиры при помощи перегородок, стеллажей и другой мебели делятся на функциональные зоны. Однако в последнее время наблюдается и обратная тенденция, направленная на обособление зон. Особенно это заметно в частных домах.

стили ремонта квартир 2022

Модные цвета 2022 года

Самый популярный после Нового года — зеленый, но не базовый, а с оттенками серого. Дизайнеры считают, что он является символом гармонии человека и окружающей среды. К фаворитам относят так же успокаивающий зеленый (current mood), терракотовый, шалфейный, оливковый.

На втором месте глубокий баклажановый (aubergine), однако его рекомендуют использовать лишь в качестве акцента. На третьем месте синий с фиолетово-красным (very peri) и зеленовато-желтый (chartreuse). Первый, по мнению психологов, стимулирует творческие способности, второй дополняет комнатные растения. Однако эти оттенки все же не стоит использовать в качестве базовых.

Третий актуальный цвет желтый, четвертый приятный серый (agreeable grey) и серовато-бежевый (grey+beige), выделенный отдельно. Их рекомендуют использовать в качестве базовых, дополнить яркими цветовыми акцентами (например, стульями), плетеными абажурами, ковриками. Выбирая стили ремонта квартир, важно учесть, что дизайнеры полностью отказались от использования чистого белого цвета.

Роль живых растений в современном дизайне

Выгодный вариант дополнения отделки в модной зеленой расцветке — использование живых растений. Дизайнеры рассматривают их как нейтральные, не утомляющие глаза. Растений должно быть много, их можно ставить не только на подоконники, но и на стены, делая их «живыми», подставки в глубине помещений для разделения на зоны. 

Дизайнеры считают, что живые растения должны присутствовать в любом проекте. Они выполняют не только декоративную роль, можно подобрать виды, удаляющие из воздуха токсины, очищающие его.

как выбрать стиль ремонта квартиры

Как декор живые растения универсальны. Небольшие можно разместить на стеллаже или столике, крупные на полу. Не стоит забывать, что в периоды цветения в помещении появляются дополнительные яркие акценты, оживляющие пространство. Выбор кашпо огромный, это позволяет сделать украшением комнаты практически любое растение.

При отсутствии опыта по уходу лучший вариант суккуленты и кактусы. Они прекрасно развиваются при минимальном количестве солнечного света и редких поливах. Внешний вид достаточно эффектный, эстетически привлекательный. На кухне можно устроить мини-огород с пряными травами, лавандой, помогающей бороться со стрессом.

В качестве альтернативы использую гербарии, в качестве дополнения принты с листвой, цветами, птицами, животными, облаками. Их можно планировать для любого помещения, начиная от спальни, заканчивая прихожей.

В моде текстиль под пятнистых животных, зебр, жирафов. Оформление натуральными шкурами крайне нежелательно. Это направление интерьерного дизайна предполагает так же использование натурального камня и древесины, бамбука, лозы, тростника. По мнению дизайнеров они укрепляют связь с природой. Параллельно развивается Spolia (трофеи) в отделке стен и полов. В первую очередь это искусственный камень.

новый стиль ремонт квартир

В каком стиле сделать ремонт в квартире в 2022 году: мебельные тренды

При проведении ремонта приходится выбирать не только стройматериалы, но и мебель. Особенность 2022 года — округлые формы. Изогнутыми могут быть даже поверхности стен. Максимума популярности достигли кресла-кровати с плавными, обтекаемыми линиями. Для кухонь выпускаются круглые столы, диваны-полумесяцы, для спален мягкие основания кроватей. Уютные диваны и кресла удобны не только для отдыха, но и для работы, однако эргономичность расслабляет, существует риск уснуть.

При выборе мебели важно учесть, что на данный момент самые модные тафтинговые текстуры. Основа и обивка прочно скреплены, предметы выглядят роскошно. Ворс уже не рукоделие, а полноценный элемент оформления разных пространств. Тем, кто ищут ответ на вопрос, как выбрать стиль ремонта квартиры, можно посоветовать изучить не только описания, но и фото, в интернете примеров достаточно.

Прежние тренды развиваются по направлению к минимализму, использованию натуральных материалов и живых растений. Важно помнить, что особенности любого убранства проявляются в деталях. Это значит, что тренды не главное, необходимо тщательно обдумать акценты даже при оформлении санузла.


Полезные статьи по ремонту квартир:
Средние сроки ремонта квартир разной площади.
Средние сроки ремонта квартир разной площади.

Заказчиков прежде всего интересует цена и сроки ремонта квартиры. Все зависит от вида отделки и количества этапов, в новостройке их меньше. Определять конкретны...

Читать
Ремонт квартиры в стиле хай-тек.
Ремонт квартиры в стиле хай-тек.

Ремонт в стиле хай-тек — выбор творческих людей, которые ценят оригинальные, динамичные решения, сочетающие в себе высокую архитектуру и современные технологии....

Читать
Идеи бюджетного варианта отделки стен в квартире.
Идеи бюджетного варианта отделки стен в квартире.

При ремонте всегда хочется найти вариант, позволяющий сэкономить деньги и время, поэтому многих интересуют современные идеи бюджетного варианта отделки стен. ...

Читать
Виды натяжных потолков по материалу - их плюсы и минусы.
Виды натяжных потолков по материалу - их плюсы и минусы.

Благодаря высокой популярности перед проведением ремонтов многих интересуют доступные виды натяжных потолков. Ассортимент в магазинах широкий, материалы отличаю...

Читать

Контакты

Ремонт квартир
Черри-Ремонт
г. Москва,
улица Палиха, 10
Телефон: +7 (495) 032-89-22
Время работы:
ежедневно с 11:00 до 24:00