Какой ремонт в квартире сейчас в моде

Современный дизайн квартиры неуклонно развивается в сторону практичности, комфорта, минимализма. Тренды меняются быстро, поэтому вопрос, какой ремонт в квартире сейчас в моде, как никогда, актуален. Для создания современного стиля применяют натуральные материалы (или специальную отделку под природу), пастельные тона. Вместо персидских ковров — картины, вместо фарфоровых статуэток — декоративные элементы в минимализме.

Комнаты, имеющий один стиль, становятся менее актуальными — в современном строительстве акцент идет на индивидуальность, в отличие от постсоветского пространства, где интерьер монотонный. В моду постепенно входит переориентация пространства на личный комфорт.

Современного человека все чаще окружает шум. Ввиду этого, часто люди часто в поисках умиротворения среди шумных городов, применяя мебель из природных материалов: древесный массив, камень зеленные растения. 

Какой ремонт в квартире сейчас в тренде

Обустройство и организация личного пространства — два нюанса, которые расскажут о человеке. Следовательно, личное пространство должно создавать комфорт и уют. Отсюда и индивидуальный подход к интерьеру. Но и об удобстве и о практичности нельзя забывать. 

Интерьер современной комнаты должен давать владельцу жилища почувствовать себя в безопасности и спокойствии. Поэтому, в зависимости от того, что владелец дома или квартиры хочет получить, задействуют несколько видов интерьера.

Какой ремонт в квартире популярен в 2022 году

Индивидуализм и практичность — тренд 2022-2023 годов. Для тех, кому не хватает природной эстетики — экостиль. Ремонт в квартире в экологическом стиле характеризует владельца жилища, как человека, любящего природу. Поэтому, вместо искусственного освещения — природные источники света: большие панорамные окна (если это позволяют сделать габариты жилища), зеркала. 

В комнатах нужно расположить растения, например, цветы. Воссоединение с природой можно показать зеленым оазисом из мха и живых растений. Упомянутая композиция дополняется декоративными тропическими принтами — они изготавливаются из природных материалов. 

В экостиле часто применяют плетеную или глиняную посуду. Также задействуют декоративные подставки, изготовленные из природного камня. Текстильная составляющая производится с применением льна, шелка, шерсти. 

Компоновка стилей 

Ремонт квартиры, выполненный со смешением стилей, подчеркнет современность и индивидуализм владельца жилища. Отличительная черта — сочетание стилей не только в общем антураже, но и в каждой мелочи. 

При компоновке стилей часто используют фактуру и принадлежности овальной формы с плавными линиями. При использовании нескольких стилей важно, чтобы была “золотая середина”.

Минимализм

Основные черты — простота, ясность без нагрузки лишними элементами интерьера. Современный человек больше не захламляет жилище ненужными предметами, чтобы выглядело “дорого и богато”. В интерьере только то, что надо. Но есть и “изюминки” в виде необычных архитектурных элементов. Часто применяются люстры нестандартной формы. 

Отделка стен создается фактурной штукатуркой или обоями. При этом надо правильно подобрать стилистическое решение. В качестве базы — белый цвет, а контраст создается серым цветом. 

Неоклассика

Утонченный и изящные линии — тренд в 2022 году. Такой ремонт в квартире остается популярным. Такой стиль часто выбирают при обустройстве апартаментов, имеющих высокие потолки, и где преобладают природные источники света. 

Если сравнивать неоклассику с классическим стилем, то у первого — лаконичность, сдержанность. В неоклассике гармонично сочетаются не только роскошь, но и технологичность, функциональность. При отделке применяются спокойные тона, симметрические пропорции, природные отделочные материалы, большое количество зеркал. 

Какой ремонт квартиры в моде в 2022

В 2022-2023 годах акцент на микс и необычность. “Чистые” стили — редкость, а индивидуализм — канон, которому следуют. Поэтому, отвечая на вопрос: Какой ремонт в квартире сейчас популярен - советуем сочетать несколько различных стилей, которые больше всего вам нравятся. 

Комбинация стилей помогает сочетать различные дизайнерские решения. Как правило, это тонкий переход от стандартного минимализма к неоклассике. А в отделке акцент на древесный массив.


Полезные статьи по ремонту квартир:
Этапы ремонта квартиры вторички.
Этапы ремонта квартиры вторички.

Этапы ремонта квартиры вторички зависят от изначального состояния жилья, на момент покупки. Дело в том, что не всегда квартиры на вторичном рынке продаются ...

Читать
Как убрать квартиру после ремонта.
Как убрать квартиру после ремонта.

Как убрать квартиру после ремонта — распространенный вопрос так, как обычными моющими средствами не обойтись, необходимо комбинировать профессиональны...

Читать
С чего начинать отделку квартиры в новостройке.
С чего начинать отделку квартиры в новостройке.

ри покупке новой квартиры, владельцы часто задаются вопросом, с чего начинать отделку квартиры в новостройке. Косметический ремонт в таком жилище требуемый ...

Читать
Что входит в косметический ремонт квартиры.
Что входит в косметический ремонт квартиры.

Новички задают вопрос о том, что входит в косметический ремонт квартиры. Данный тип ремонта — комплекс работ, позволяющий освежить жилище. Квартира че...

Читать

Контакты

Ремонт квартир
Черри-Ремонт
г. Москва,
улица Палиха, 10
Телефон: +7 (495) 032-89-22
Время работы:
ежедневно с 11:00 до 24:00