Разрешенные часы для ремонта квартиры

Для тех, кто собрался делать ремонт у себя дома, необходимо знать разрешенные часы для ремонта квартиры, в Москве этот вопрос регламентирован законом №42 от 12.07.2002г. В квартирах на вторичном рынке и в новостройках важно соблюдать определенные правила выполнения ремонтных работ, чтобы не мешать соседям. Мастера компании «Черри-Ремонт» готовы выполнить работы любой сложности в соответствии со всеми установленными требованиями и нормами, поэтому вам не придется бояться административной ответственности за несоответствие определенным стандартам. 

Законодательные нормы

Ремонт – это то, с чем сталкивается со временем любой владелец квартиры. В новостройках практически каждый хочет улучшить условия своего жилья, адаптировать помещение под свои потребности. Несколько месяцев будут вестись продуктивные ремонтные работы. Далеко не все могут позволить себе приобрести квартиру с уже готовой отделкой. Во многих случаях дешевле и эффективнее обратиться к профессионалам, которые помогут реализовать строительный проект вне зависимости от его сложности. При этом необходимо соблюдать некоторые ограничения и нормы закона, чтобы избежать возможных проблем в будущем.

Часы ремонта в квартире в Москве регулируются законом. В соответствии с этим определяется установленное время, допустимое для выполнения различных ремонтных работ в новостройках или квартирах на вторичном рынке. Существуют определенные нормы шума, которые запрещается превышать. Например, в ночное время данное значение не должно составлять более 45 дБ. В дневное время этот параметр может достигать 55 дБ. Данный уровень считается максимально возможным для комфортного проживания других жильцов в квартире. Чтобы понимать ограничения, следует обратить внимание на такие показатели уровня шума, которые возникают при выполнении разных работ и повседневных действий:

Уровень шума во время выполнения ремонтных работ никто не замеряет при помощи специальных приборов – при этом, если соседи заметят посторонние шумы, они пожалуются вне зависимости от показателей. В законодательстве четко указано, чего нельзя делать. Например, по ночам запрещается делать ремонт, так как он нарушает комфорт проживания других жильцов в квартире. Если нарушить данный закон, человек притягивается к административной ответственности. Ему придется заплатить штраф в размерах, установленных действующим законодательством. 

В каждом регионе местные органы управления устанавливают определенные часы тишины при ремонте квартиры. Эти показатели могут отличаться в зависимости от различных показателей. Также по закону регламентируются другие нормы наказания за правонарушение. Например, тишину и покой жильцов устанавливают соответствующими пунктами закона об административных правонарушениях. Если не следовать этим нормам, придется заплатить штраф в размере более 5 тыс. рублей. Возможны дополнительные штрафные санкции на тех, кто постоянно нарушает установленные нормы. Это необходимо с целью предотвращения подобных случаев в будущем. 

Ремонт в выходные

Законодательство рассматривает отдельные часы разрешенных шумовых работ при ремонте квартиры во время различных выходных дней или праздников. В такой ситуации запрещается выполнять какие-либо ремонтные работы с десяти вечера до двенадцати часов дня. В противном случае возможны штрафы в размере от пятисот рублей до пяти тысяч. Размеры штрафных санкций в каждом случае определяются отдельно в зависимости от региона проживания и индивидуальных особенностей.

Все правила распространяются на каждого гражданина страны. Их должны соблюдать не только те люди, которые проживают в квартирах. Общим правилам и ограничениям подчиняются также представители коммунальных служб, различных организаций. Если шум возникает в неположенное время, за это полагаются штрафы. При этом есть некоторые исключения. Например, если шум возникает во время ремонта для ликвидации аварийной ситуации, никаких штрафов не предусмотрено по действующим законодательным нормам. В такой ситуации коммунальные службы могут выполнять свою работу спокойно. 

Нужен ли перерыв?

Часы ремонта в квартире по закону строго определены. Также законодательством устанавливаются часы для перерыва от шумных работ. Время перерыва начинается в час дня и заканчивается в три. По санитарным нормам считается, что это период, в который отдыхают в квартирах дети и пожилые люди, поэтому для них нужно обеспечить соответствующие условия. Шумное время работы следует переносить на время, которое будет благоприятно для каждого человека, чтобы избежать неприятностей и ухудшения здоровья соседей на фоне громких звуков. 

Если громкий ремонт длится более одного часа в сутки без установленного графика, то человеку придется заплатить административный штраф до 3 тыс. рублей за нарушение покоя жителей многоквартирных комплексов. Соблюдение всех норм обеспечит комфортные условия проживания каждому человеку в квартире. 

Правила проведения ремонта

Если говорить про установленные нормы, необходимо знать часы тишины при ремонте квартиры и другие требования. Продолжительность шумных работ регламентируется по закону, а за нарушение полагается штраф.

Наша компания «Черри-Ремонт» готова помочь выполнить ремонтные работы по регламенту в установленные сроки. Наши сотрудники соблюдают все рекомендации, поэтому можно не беспокоиться о качестве и результативности проведенных работ. Мы готовы проконсультировать вас по всем вопросам в любой момент – обращайтесь по контактному номеру или оставляйте заявку онлайн. Мы поможем подобрать, в какие часы можно делать ремонт в квартире, чтобы избежать проблем с законом.


Полезные статьи по ремонту квартир:
Этапы ремонта квартиры вторички.
Этапы ремонта квартиры вторички.

Этапы ремонта квартиры вторички зависят от изначального состояния жилья, на момент покупки. Дело в том, что не всегда квартиры на вторичном рынке продаются ...

Читать
Как убрать квартиру после ремонта.
Как убрать квартиру после ремонта.

Как убрать квартиру после ремонта — распространенный вопрос так, как обычными моющими средствами не обойтись, необходимо комбинировать профессиональны...

Читать
С чего начинать отделку квартиры в новостройке.
С чего начинать отделку квартиры в новостройке.

ри покупке новой квартиры, владельцы часто задаются вопросом, с чего начинать отделку квартиры в новостройке. Косметический ремонт в таком жилище требуемый ...

Читать
Что входит в косметический ремонт квартиры.
Что входит в косметический ремонт квартиры.

Новички задают вопрос о том, что входит в косметический ремонт квартиры. Данный тип ремонта — комплекс работ, позволяющий освежить жилище. Квартира че...

Читать

Контакты

Ремонт квартир
Черри-Ремонт
г. Москва,
улица Палиха, 10
Телефон: +7 (495) 032-89-22
Время работы:
ежедневно с 11:00 до 24:00