С чего начинать отделку квартиры в новостройке

При покупке новой квартиры, владельцы часто задаются вопросом, с чего начинать отделку квартиры в новостройке. Косметический ремонт в таком жилище — требуемый вид ремонта, и зачастую зависит от состояния квартиры.

Существуют 3 вида отделки:

Первый вариант — база без визуала, но и цена такой квартиры меньше. При черновой отделке выполнены стандартные работы такие, как стяжка пола, прогрунтованы стены, установлены тепловые батареи, сформирована проводка с разводкой под розетки и выключатели осветительных приборов, есть разводка сантехнических магистралей. 

Перед началом работ надо осмотреть жилище до передачи права собственности. Это необходимо, чтобы выявить недочеты строителей, и если они есть, то потребовать от застройщика компенсации средств или исправления недочетов за его счет. Все проблемы заносятся в специальный смотровой лист. Перед началом ремонтных работ, компания обязана возместить ущерб или устранить недочеты. 

С чего начать отделку квартиры

После осмотра, если недочетов нет, надо заменить сантехническое оборудование: унитаз, мойку, смеситель для подготовки строительных растворов. 

Установить новую входную дверь. Этап замены двери можно пропустить, если застройщиком была установлена надежная дверь. Но, как правило, в новостройках, в целях экономии, ставят стандартные двери без защиты.

После того как подготовительные мероприятия завершены, приступайте к планированию основных этапов ремонта:

Мы предлагаем вам экономию времени и денег. Закажите ремонт у компании CHERRY. Сотрудники — мастера с более, чем 6-летним опытом работы. Выполним отделку квартиры по персональному прайс-листу.

С чего начать черновой ремонт квартиры

Застройщики предлагают дешевые квартиры. Но есть нюанс — отсутствие отделки, как таковой. Это усложняет дальнейший ремонт так, как без подготовительных работ идет усадка обрабатываемых поверхностей.

Первый этап — составление планировки жилья. Но сперва необходимо соответствующее разрешение. Для этого подается заявление в техучет, где можно получить разрешение на смену планировки. 

При установке новой перегородки или при сносе стены (не основной), достаточно письменного заявления. Замену отопительных радиаторов или сантехнических узлов осуществляют без предварительного согласования с органами техучета.

Что делать дальше:

С чего начать отделку квартиры — этапы работ

Первый этап — создание дизайн-проекта, т.е. ее визуализация, чтобы четко понимать, как будет выглядеть квартира после ремонта. Далее, выполняются базовые работы — зачистка поверхностей, обезжиривание и выравнивание оснований:

При формировании перегородок задействуют гипсокартон, листы из гипсового волокна, пазогребные плиты, кирпич или камень. 

Нюансы

Для обустройства перегородок листового типа не надо обращаться в органы техучета. Это обусловлено тем, что такие материалы оказывают существенное нагрузки на основные перекрытия, чего не скажешь о камне или кирпиче — установку таких перегородок надо предварительно согласовывать.

Надо сделать план разводки водопроводных магистралей и электропроводки. Здесь же выбор устройств, измерительных приборов, разметка мест под розетки и выключатели. 

Обработка поверхности стен предполагает грунтование, шпатлевание, обезжиривание. Ввиду того, что адгезивные способности материалов зависят от качества оснований, поверхности надо предварительно очистить от лакокрасочных изделий. На окрашенных стенах отчетливо видны шероховатости, неровности. Их надо убрать под строительными маяками. 

Полы

Тип стяжки подбирается под дальнейшее покрытие. Сперва выполняется заливка пола, а потом — монтаж дверной коробки. Такая последовательность позволит правильно рассчитать дверной проем.

Далее, надо время, чтобы поверхности высохли. После этого можно переходить к чистовой отделке. Облицовочные материалы выбирайте с учетом бюджета и требований к визуальному исполнению. Классическая схема обработки предполагает направление сверху вниз, т.е. начинают с потолка, плавно переходя к обустройству пола.

Выполнение предчистовой отделки

Предчистовая отделка — “золотая середина” между чистовой и черновой отделкой. Как и в случае с черновым ремонтом, надо составить план, где, согласно состоянию квартиры, описываются дальнейшие этапы. 

С чего начать ремонт квартиры с предчистовой отделкой:

Выполняется разводка электрической проводки и сантехнических узлов. Дело в том, что не все застройщики выполняют эти работы в рамках предчистовой отделки. Поэтому, приходится осуществлять их самостоятельно. 

Перечень работ может отличаться. Количество работ зависит от состояния квартиры. Поэтому, в рамках предчистовой отделки устанавливают перегородки (если это не было сделано застройщиком). 

Компания CHERRY предлагает услуги ремонта жилища. Свяжитесь с нами, получите исчерпывающую консультацию. Менеджеры предоставят персональный прайс-лист на работы.


Полезные статьи по ремонту квартир:
Этапы ремонта квартиры вторички.
Этапы ремонта квартиры вторички.

Этапы ремонта квартиры вторички зависят от изначального состояния жилья, на момент покупки. Дело в том, что не всегда квартиры на вторичном рынке продаются ...

Читать
Как убрать квартиру после ремонта.
Как убрать квартиру после ремонта.

Как убрать квартиру после ремонта — распространенный вопрос так, как обычными моющими средствами не обойтись, необходимо комбинировать профессиональны...

Читать
Что входит в косметический ремонт квартиры.
Что входит в косметический ремонт квартиры.

Новички задают вопрос о том, что входит в косметический ремонт квартиры. Данный тип ремонта — комплекс работ, позволяющий освежить жилище. Квартира че...

Читать
Какой ремонт в квартире сейчас в моде.
Какой ремонт в квартире сейчас в моде.

Современный дизайн квартиры неуклонно развивается в сторону практичности, комфорта, минимализма. Тренды меняются быстро, поэтому вопрос, какой ремонт в квар...

Читать

Контакты

Ремонт квартир
Черри-Ремонт
г. Москва,
улица Палиха, 10
Телефон: +7 (495) 032-89-22
Время работы:
ежедневно с 11:00 до 24:00