Что входит в косметический ремонт квартиры

Новички задают вопрос о том, что входит в косметический ремонт квартиры. Данный тип ремонта — комплекс работ, позволяющий освежить жилище. Квартира через время перестает красиво выглядеть. Внешние проблемы легко исправляются таким ремонтом. Но, если появились технические неприятности, такие как: сгорела проводка, не работают розетки, в таком случае потребуется капитальный ремонт.

В рамках косметического ремонта проводятся следующие работы:

Периодичность косметического ремонта зависит от состояния жилища. Но обычно проводится каждые 5-7 лет. Некоторые считают, что косметический ремонт — поверхностный, и, как правило, низкого качества. Но сегодня наша компания полностью развеет этот миф и подробно расскажет что включает в себя косметический ремонт квартиры. 

Что входит в косметический ремонт?

Если технические узлы, включая электропроводку, исправны, тогда в капитальном ремонте нет смысла. Достаточно обновить “косметику” квартиры. Это экономит деньги, особенно, когда строительные материалы закупаются оптом на складе. Также “косметика” сэкономит время — косметический ремонт выполняется быстрее, чем капитальный. 

Что включает косметический ремонт:

Без составленного технического задания косметический ремонт будет сумбурным и неэффективным. В план входит создание дизайнерского проекта, планировку отделки. Далее, подбираются отделочные материалы;

Этот этап нужен, чтобы на предметы не попала строительная краска или штукатурка так, как дальнейшая чистка стоит дорого. Если мебель не получается вынести, то она покрывается защитной пленкой и обклеивается скотчем. 

Подготовка поверхностей

Предполагает демонтаж старого лакокрасочного покрытия и слоев отделки. Если делать косметический ремонт без подготовки, то не будет обеспечена адгезия новых материалов. Итог — новый косметический ремонт потребуется через год. 

После удаления старой отделки надо провести дополнительный список работ. Он предполагает устранение мелких дефектов и деформаций оснований. Такие проблемы, как выбоины и трещины удаляются шпателем. Далее, наносится грунтовка, которая глубоко проникает внутрь.

После высыхания грунтовки, готовится раствор из алебастра. Но вместо него можно применять гипсовую штукатурку — ее надо равномерно нанести на стены. Слои штукатурки высыхают, и тогда наносится дополнительный слой грунтовки, а далее — финишная шпаклевка. 

Создание проекта для косметического ремонта

Обустройство новой отделки согласно дизайнерскому проекту. Здесь же покраска или применение обоев. Вышеупомянутые работы — не финальный перечень косметического ремонта. Список может расширяться в зависимости от требований заказчика. Учитывая техническое состояние жилища, проводится комбинированный ремонт. Например, в спальной комнате косметика, а в других — капремонт.

Какие работы входят в косметический ремонт квартиры?

Перед тем, как проводится отделка стен, “освежается” потолок. Если ранее применяли побелку, то теперь предпочитают навесные потолки. Но побелка по-прежнему остается дешевым способом ремонта потолка. 

Современные дизайны интерьера нацелены на индивидуализм. Поэтому, на потолках могут применяться обои, декоративные плитки. Последние являются не только декоративными элементами, но ими также утепляют квартиру. 

Покраска стен — это отличный способ воплотить дизайнерские задумки и пожелания клиента. На этом этапе можно “поиграться” с различными оттенками, отобразить геометрические фигуры и архитектурные рисунки. За счет сочетания цветов создается необычный интерьер. 

Разновидности косметического ремонта

Тип косметического ремонта влияет на то, какие работы входят в косметический ремонт. Если денег выделено немного, тогда применяет эконом вариант. Список операций в рамках бюджетного ремонта:

Бюджетный вариант косметического ремонта предусматривает окраску дверей, оконных рам, тепловых накопителей (батарей) и магистралей. Стоимость бюджетного косметического ремонта составляет от 2 000 рублей за м2.

Косметический ремонт класса “стандарт”

Включает в себя обработку полов, стен. Здесь же электромонтажные работы, установка дверей. 

Обработка пола:

Далее, осуществляется подготовка стен. Обработка начинается с предварительной очистки от остатков отделки. Проводится частичное оштукатуривание и шпатлевание под клейку обоев. Финальные работы — шлифовка, тщательная грунтовка, оклейка обоями. 

Электромонтажные работы — демонтаж старых розеток и выключателей. Установка дополнительных переключателей под освещение. Цена такого ремонта варьируется от 2700 рублей за квадратный метр. 

Компания CHERRY предлагает 4 типа ремонта квартиры. У нас вы можете заказать косметический, черновой, капитальный или евроремонт. Позвоните нам, и наши менеджеры проведут бесплатную консультацию, предоставят прайс-лист на услуги под вас.


Полезные статьи по ремонту квартир:
Этапы ремонта квартиры вторички.
Этапы ремонта квартиры вторички.

Этапы ремонта квартиры вторички зависят от изначального состояния жилья, на момент покупки. Дело в том, что не всегда квартиры на вторичном рынке продаются ...

Читать
Как убрать квартиру после ремонта.
Как убрать квартиру после ремонта.

Как убрать квартиру после ремонта — распространенный вопрос так, как обычными моющими средствами не обойтись, необходимо комбинировать профессиональны...

Читать
С чего начинать отделку квартиры в новостройке.
С чего начинать отделку квартиры в новостройке.

ри покупке новой квартиры, владельцы часто задаются вопросом, с чего начинать отделку квартиры в новостройке. Косметический ремонт в таком жилище требуемый ...

Читать
Какой ремонт в квартире сейчас в моде.
Какой ремонт в квартире сейчас в моде.

Современный дизайн квартиры неуклонно развивается в сторону практичности, комфорта, минимализма. Тренды меняются быстро, поэтому вопрос, какой ремонт в квар...

Читать

Контакты

Ремонт квартир
Черри-Ремонт
г. Москва,
улица Палиха, 10
Телефон: +7 (495) 032-89-22
Время работы:
ежедневно с 11:00 до 24:00